Film romantis china

Comments

Negara-negara Asia Timur memang dikenal memiliki sinematografi yang cukup maju. Seperti Korea, Jepang, Taiwan, dan Cina.

Dari keempat negara tersebut, Korea memang lebih mendominasi dengan drama dan film yang mereka buat. Sebut saja seperti Meteor Garden hingga film Boboho yang begitu melegenda. Nah, berikut ada tujuh rekomendasi film romantis mandarin yang cukup sukses di pasaran dan berhasil bikin baper.

Kira-kira film apa saja ya? Cari tahu yuk. Di film ini ia beradu akting dengan Liu Yifei sebagai pemeran utama. Film ini merupakan adaptasi dari novel karya Xin Yiwu dan dirilis pada tahun Bisa dibilang kalau film ini merupakan film Mandarin yang cukup sukses. Film ini berkisah tentang Su Yunjin, gadis desa yang merantau ke kota untuk sekolah. Awalnya ia merupakan anak 2014 chevy equinox wiper linkage bushing keluarga yang berkecukupan.

Namun saat ayahnya jatuh sakit dan meninggal, kehidupan Su Yunjin mulai berubah. Di sekolahnya, Yunjin bertemu dengan Cheng Zheng, cowok kaya raya yang gak sengaja sekelas dengannya. Sejak awal ketemu, Cheng Zheng sudah tertarik dengan Yunjin. Yunjin selalu menghindar dan cuek kepadanya. Bagi Yunjin, Cheng Zheng merupakan cowok iseng yang hanya ingin main-main dengannya. Masih mengangkat tema percintaan remaja di bangku SMA. Our Times bakal bisa bikin kamu baper saat menontonnya.

Dibintangi oleh Darren Wang dan Vivian Sung, film ini dirilis pada tahun Sama seperti Never Gone. Film ini sempat masuk 2 nominasi di Golden Horse Award Tapi sayangnya masih bisa menyabet penghargaan tersebut. Film ini bercerita tentang Truly Lin. Tapi sayangnya, ia salah alamat! Mengetahui kalau yang mengiriminya surat kaleng adalah Truly Lin, Tai Yu membuat kesepakatan dengan cewek itu.

Kira-kira kesepakatan apa? Tonton aja filmnya. Film ini bercerita tentang Lin Tianjiao, cewek pintar disekolahnya yang jatuh cinta dengan cowok nakal yang nilainya selalu jelek, Gao Xiang. Awalnya Lin Tianjiao sedikit gak suka dengan Gao Xiang. Karena dia sering buat onar di sekolahnya. Tapi lama kelamaan dia jadi simpatik dengan Gao Xiang yang nilainya selalu jelek.

Lin Tianjiao akhirnya mencoba buat ngebantuin Gao Xiang supaya nilainya jadi bagus. Tapi karena niatnya itu, Lin Tianjiao jadi digosipin pacaran dengan Gao Xiang.

Gak terima dengan gosip itu, Lin Tianjiao akhirnya mencoba beberapa cara supaya menghilangkan rumor tersebut. Tanpa disadari, ternyata usaha yang ia lakukan untuk menghilangkan gosip tersebut membuat Lin Tianjiao jadi jatuh cinta beneran dengan Gao Xiang.

Bisa dibilang kalau film ini adalah film mandarin yang paling dikenal oleh para pencinta Kpop.Berbicara tentang Film Komedi Romantis China, pasti yang terlintas adalah film kungfu dan shaolin yang kerap muncul di layar kaca Indonesia sekitar tahun an dulu. Ternyata tak hanya film aksi kolosal, China juga punya deretan film komedi romantis yang nggak kalah bikin baper seperti film Korea lho.

Apa saja? Berikut ini nih, rekomendasi 20 film komedi romantis China versi kami yang layak buat sobat movie lovers tonton. Jika sobat penasaran dengan Rekomendasi Film Komedi Romantis China Terbaik hingga saat ini, berikut tim Ponselsoak sudah merangkum dalam list dibawah ini. Ko-Teng Kai-Ko adalah siswa yang sangat nakal, tidak pernah mendengarkan guru dan rangkingnya di sekolah sangat rendah.

Kedekatan mereka berduapun dimulai, walau tidak berjalan mulus dan selalu bertengkar di awalnya, Chia-Yi dan Ko —Teng pun mulai dekat. Lin Vivian Sung adalah gadis yang cupu di sekolah, dia menyukai Ou Lee Dino dalah satu murid yang sangat popular dan tampan. Suatu ketika Lin mendapat surat yang berisi kutukan, agar tidak terkena sial ia harus menyerahkan surat tersebut ke 7 orang.

Lin mengirimkan ke beberapa orang yang menyebalkan di sekolahnya, salah satunya adalah Taiyu Darren Wangbos geng di sekolah. Taiyu tahu bahwa yang mengirim surat itu adalah Lin, diapun mengancam Lin agar bisa mengerjakan PRnya hingga membuat Lin bolos untuk menemaninya bermain ice skating.

Beberapa orang mengatakan bahwa film ini berdasarkan pada awal karir seorang Stephen Chow sebagai aktor sebelum sukses seperti sekarang ini. Jackie Chan juga bermain sebagai cameo di King of Comedy ini. Sekuel film ini akan dirilis pada tahun berjudul The New King of Comedy. Poni dan Mini Peijia Huang adalah saudara kembar identik. Mereka memiliki tinggi badan, berat badan, bahkan posisi yang sama di tim basket sekolah. Sebagai seorang kakak, Poni memiliki beban untuk meyakinkan orang-orang bahwa mereka sebenarnya berbeda.

Ping, pemuja rahasia Poni, bahkan salah mengirim hadiah ke Mini.

5 Film China Romantis Terbaik yang Wajib Kamu Tonton

Pacar Mini, Yoghurt, adalah satu-satunya orang yang bisa membedakan mereka. Hal ini membuat Poni berpikir, apakah Ping benar-benar menyukainya karena membedakan mereka berdua saja tidak bisa. Krisis identitas adalah masalah yang mereka hadapi. Namun ada sesuatu rahasia lain yang membuat saudara kembar ini harus berpisah. Xin Fen You Ge adalah seorang pria yang belum menemukan pasangan hidupnya. Hal tersebut membuat Xin Fen melakukan suatu hal yang sebenarnya dia tidak suka untuk melakukannya, yaitu mengiklankan diri sendiri di Koran.Film-film Mandarin dari negeri China sudah sejak lama menjadi bagian dari kehidupan kita.

Kita mengenal film-film dari Negeri Tirai Bambu itu di televisi. Kini film China dibuat lebih modern dan menarik agar bisa bersaing dengan film dari negeri lain. Dan pangsa pasar yang paling sengit tentu saja adalah film percintaan yang tak pernah kekurangan peminat.

film romantis china

Apakah China punya film romantis yang bagus? Wah, ada ratusan judul lho! Beberapa film percintaan China laku keras di kawasan Asia dan bahkan diremake di negara lain. Ini membuktikan bahwa kualitas film Mandarin memang nggak kalah dengan film tetangganya seperti Korea dan Jepang. Mau tahu judul-judul film romantis China terbaik dan terpopuler? Simak ulasan berikut ini. Di sebuah desa kecil bernama Yichang City di Provinsi Hubei, ada kisah cinta antara seorang gadis kota bernama Jing Qiu dengan pemuda desa yang tampan bernama Lao San.

Meski latar belakang sosial keduanya berbeda, asmara tetap bersemi di hati keduanya. Tapi akankah cinta mereka bisa bersatu? Dikenal juga dengan judul Love for Lifefilm ini menampilkan kisah cinta yang tak biasa. Di sebuah desa kecil di China, perdagangan darah ilegal marak terjadi dan membuat HIV menyebar dengan cepat.

Mereka berdua kemudian saling jatuh cinta dan mereka rela bertaruh apa saja demi merasakan kebahagiaan untuk terakhir kalinya. Film romantis musikal China yang satu ini mengisahkan Nie Wen Jacky Cheungseorang sutradara yang ingin membuat sebuah film drama musikal. Tanpa sepengetahuan Nie mereka berdua sebenarnya sudah saling mengenal dan bahkan pernah menjalin hubungan. Film garapan Nie itu mengandung plot cinta segitiga yang secara tak langsung melibatkan mereka bertiga secara emosional.

If You Are the One adalah salah satu film komedi romantis China tersukses di box office. Kisahnya adalah tentang Qin Fen Geseorang pebisnis sukses yang kembali ke China dan ingin mengakhiri masa lajangnya.

Dia mencari pasangan secara online dan berbagai kandidat wanita berdatangan, namun tak ada yang menarik hatinya.

Hingga dia kemudian bertemu Liang Xiaoxiao Shu Qiseorang pramugari yang memiliki kisah cinta kelam dengan seorang pria bersuami. Film percintaan tragis ini mengisahkan Li Peiru Shu Qiseorang wanita muda yang serakah dan berpemikiran dangkal. Fang merawat adiknya yang kesulitan berkomunikasi.

Peiru mulai memanfaatkan kebaikan Fang dan membawa kabur uangnya. Namun Peiru belakangan menyadari bahwa Fang sangat berarti untuknya.Mulai kehabisan stok film saat dirumahaja karena wabah Corona?

Santai, bukan Jaka namanya kalau enggak kasih kamu solusi. Mungkin kamu udah nonton semua film Hollywood, drama Koreaataupun anime Jepang sebagai teman di rumah. Kenapa enggak coba film China? Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu rekomendasi 10 film China terbaik sepanjang masa yang patut kamu tonton! Bicara mengenai kualitas perfilman, China kerap dianggap sebagai underdog.

Padahal, kualitas film yang dihasilkan juga keren-keren dan enggak kalah sama film Barat.

22 Rekomendasi Drama China 2020 yang Lagi Happening Banget!

Apalagi film-fim yang bertemakan perang dan sejarah, dijamin penuh dengan aksi menegangkan! Jaka mengawali daftar ini dengan film Shadow yang mengambil tema periode Three Kingdom. Dirilis pada tahunfilm ini mendapatkan respon yang positif. Ceritanya, sebuah kerajaan bernama Pei yang baru kehilangan salah satu kota terpentingnya, Jing. Sang kaisar hanyalah seorang pengecut dan memiliki ide untuk menikahkan saudarinya dengan musuh. Komandannya, Yu, memiliki rencana lain.

Ia memiliki bayangan yang juga bernama "Jing". Ia ingin menggunakan bayangannnya tersebut untuk mengambil lagi kota Jing. Di dalam film China terbaik ini, kita akan melihat skema monokrom mendominasi sepanjang film. Keren banget deh teknik filmnya! Menjadi satu-satunya film komedi di dalam daftar ini, Let The Bullet Fly menjadi film China selanjutnya yang patut untuk kamu tonton.

Pocky Zhang merupakan seorang bandit yang hidupnya diisi dengan kejahatan.

7 FILM CHINA SUPER ROMANTIS, AUTO BAPER DAN KETAGIHAN

Lantas, ia memiliki ide untuk berpura-pura menjadi gubernur di sebuah wilayah terpencil. Karena kondisi China yang sedang kacau, Zhang berhasil mengelabuhi warga sana. Hanya satu halangannya, kepala mafia lokal yang bernama Huang.

Perang menjadi satu-satunya jalan penyelesaian. Bisa dibilang, film ini cukup eksentrik. Kamu bisa melihat perpaduan antara kung fu dan pistol yang sangat menghibur. Selanjutnya ada film Aftershock yang mengambil tema bencana alam. Film ini mengambil inspirasi dari gempa bumi Tangshan yang terjadi pada tahun an menewaskan lebih dari ribu orang. Film ini berpusat pada keluarga Daqing yang memiliki sepasang anak kembar bernama Fang Deng dan Fang Da. Mereka tinggal di sebuah apartemen di pinggiran Tangshan.Apakah kamu suka menonton film?

Genre apa, sih, yang sering kamu tonton?

film romantis china

Kalau kamu suka yang bertema percintaan, coba simak daftar film China romantis terbaik yang akan kami ulas di artikel ini. Barangkali setelah membaca ulasannya, kamu jadi tertarik nonton filmnya. Selamat membaca! Karya-karya sineas asal Negeri Tirai Bambu memang sudah diakui kualitasnya sejak dulu di dunia internasional.

Nah, tak terkecuali untuk film China romantis terbaik yang bahkan mampu meraih pendapatan hingga ratusan juta dolar Amerika berkat penayangannya di beberapa negara. Untuk kamu yang masih ragu atau khawatir mengenai kualitas film China bergenre romantis, kami sarankan untuk membaca ulasan film-film bertema percintaan paling recommended di artikel ini.

Dengan mengetahui sinopsisnya, sedikit banyak kamu akan tahu sebaik apa kualitas sebuah film. Lagipula, untuk kamu-kamu yang lahir di era tahun an atau an, pasti tidak asing lagi dengan drama Tiongkok yang menghiasi layar kaca Indonesia sekitar tahun an hingga awal an.

Dari dramanya saja sudah terbukti bahwa karya sineas Tiongkok sudah tak perlu diragukan lagi. Jadi, apakah kamu masih saja ragu untuk menyaksikan film China romantis terbaik? Jika ya, mungkin kamu bisa menghilangan keraguan nya dengan menyimak informasi berikut ini! Kamu tentu sudah tak asing lagi dengan nama Stephen Chow.

Ya, aktor yang membintangi film legendaris Kungfu Hustle dan CJ7 itu duduk sebagai sutradara, produser, sekaligus penulis dalam film China romantis terbaik berjudul The Mermaid ini. Sebagai aktor komedi kawakan, jangan heran juga kalau dalam film yang mampu meraih pendapatan hingga juta dolar Amerika ini terselip adegan-adegan komedi khas Stephen Chow.

Dikisahkan, Liu Xuan adalah seorang pengusaha muda yang sangat sangat terobsesi dengan uang. Suatu hari, ia memenangkan proyek reklamasi sebuah tempat yang masih asri bernama Teluk Hijau. Untuk mengusir kawanan lumba-lumba, Liu memerintahkan anak buahnya untuk memasang beberapa sonar di bawah laut.

Tanpa disadarinya, ternyata Teluk Hijau merupakan habitat bagi duyung yang telah tinggal di sana sejak jutaan tahun yang lalu. Dengan adanya sonar-sonar yang dipasang, nyawa mereka juga terancam sehingga kawanan duyung ini terpaksa mengungsi ke sebuah kapal yang telah karam. Untuk mencegah kerusakan yang semakin parah, Show Luo yang merupakan pimpinan duyung berwujud separuh manusia separuh gurita mengutus Shan, si putri duyung cantik untuk menemui Liu.

Shan bertugas membuat Liu jatuh cinta sehingga bisa mengajaknya ke kapal karam untuk membunuhnya agar populasi duyung terselamatkan.

10 Film China Terbaik Sepanjang Masa, Gak Kalah Sama Film Hollywood!

Tak dinyana, ternyata baik Shan maupun Liu saling jatuh cinta satu sama lain. Tak hanya itu, Roulan, sang ratu properti yang merupakan saingan bisnis Liu ternyata juga menaruh hati pada Liu.

Nah, kalau kamu penasaran dengan kelanjutan kisah cinta Shan dan Liu selanjutnya, segera saksikan The Mermaid!Dunia entertainment Asia memang banyak sekali peminatnya. Bahkan ada juga yang tak kalah fenomenal daripada dunia entertainment barat.

Salah satu negara Asia yang dunia entertainment nya terkenal adalah china. Dunia entertainment china memang sudah terkenal sejak dahulu kala. Berbicara soal film china, pasti akan terpikirkan tentang film laga yang banyak diisi oleh adegan action dengan bela diri Kung-Fu yang sudah tersohor sejak lama atau terbayang tentang film kolosal china yang menceritakan tentang kerajaan china. Bahkan ada juga yang tak kalah keren seperti Kungfu Hustle dan Shaolin Soccer. Tapi ternyata bukan itu saja, masih ada juga beberapa film china selain action dan kolosal.

Bahkan ada juga film china romantis yang ceritanya bisa buat para penonton baper. Film china romantis ada banyak sekali judulnya. Karena ada banyak sekali, tidak mungkin rasanya jika menontonnya satu per satu.

film romantis china

Karena itu perlu mencari rekomendasi terlebih dahulu supaya bisa terhibur maksimal. Jika kalian sedang membutuhkan rekomendasi film china romantis, kami sudah menyiapkan informasinya nih. Lebih lengkapnya lagi silahkan kelanjutannya seperti berikut ini:. Film yang tayang pada tahun ini didistribusikan oleh 20th Century Fox yang dikenal banyak sebagai distributor film ternama dunia.

You are the Apple of my eye menceritakan tentang kisah 5 orang sahabat yang mencintai 1 orang wanita yang sama. Kelima sahabat ini melakukan berbagai macam cara supaya bisa mendapatkan cintanya, bahkan ada juga cara-cara konyol yang bisa buat penonton tertawa.

Sementara itu sosok ketua geng yang bernama Chin teng diperankan oleh Kho Chen tung. Bukan hanya alur ceritanya saja yang bisa di bilang yang terbaik. Never Gone juga layak dikatakan sebagai film china romantis terbaik kedua. Film china yang pertama kali tayang pada tahun ini Mendapatkan keuntungan sebesar jua Yen yang termasuk sangat besar.

Never Gone menceritakan tentang kisah Su Yunjin dan Cheng Zheng yang memiliki latar belakang yang berbeda. Supaya Yunjin berasal dari keluarga miskin, sedangkan Chen Zheng berasal dari keluarga yang kaya raya. Su Yunjin jatuh cinta kepada Chen Zheng sejak dibangku SMA, bahkan cewek cantik dari keluarga miskin ini tetap mengejar cinta Chen Zheng saat melanjutkan pendidikannya di sebuah universitas.

Meski sempat berkencan, sayangnya rasa sayang sun Yunjin harus bertepuk sebelah tangan karena Chen Zheng harus pergi ke Amerika. Beberapa tahun kemudian su Yunjin memutuskan untuk menseriusi bisnis Karen ingin sukses.

Kira-kira mungkinkah kedua tokoh ini bisa hidup bersama? Tokoh Chen Zheng diperankan oleh anggota boyband Exo yaitu Kris wu. Lalu urutan ketiga ada juga film china romantis berjudul Yesterday Once More. Film layar lebar china yang pertamakali tayang pada tahun ini mendapuk Bai Jingting dan Shutong Guo sebagai pemeran utamanya. Alur cerita film ini menceritakan tentang seorang cewek cantik dan pintar bernama Lin Tianjiao dengan cowok nakal bernama Gao Xiang.

Lin Tianjiao awalnya kurang suka dengan gao Xiang karena tingkah lakunya yang nakal. Tapi lama-kelamaan Lin Tianjiao Juli simpati kepada Gao Xiang karena cowok nakal itu selalu mendapatkan nilai yang buruk saat ujian. Karena merasa kasian, Lin Tianjiao memutuskan untuk membantu Gao Xiang supaya bisa mendapatkan nilai yang bagus.

20+ Rekomendasi Film Komedi Romantis China Terbaik

Karena sering bersama, teman-teman sekelas mereka menggosipkan Lin Tianjiao dan Gao Xiang berpacaran. Lin Tianjiao tidak suka dengan gosip ini dan mencoba untuk menjelaskan kebenaranya. Tapi ternyata perlahan-lahan kedua sahabat ini jatuh cinta beneran. Berbeda dengan film layar lebar china bikin baper lainnya, yang satu ini film china dengan rasa-rasa Korea.Akhir-akhir ini serial drama China terbaik mulai dilirik.

Jika sebelumnya para kawula muda menggilai Drama Korea, kini drama China mulai mendapat perhatian khusus. Satu dekade lalu, drama Taiwan menjadi primadona.

Kini, serial drama China kembali ke permukaan dan sedikit menggeser drama Korea. Diperankan oleh aktor dan artis papan atas China, di bawah ini kita akan melihat rekomendasi drama China yang diramalkan bakal happening! Daftar ini disusun dari judul yang direncanakan tayang tahun hingga yang sudah dirilis beberapa tahun lalu. Semuanya nggak akan kalah dengan drama Korea!

Jika biasanya kamu kebanyakan nonton film China aja, nggak ada salahnya kok untuk mengintip dramanya. Drama China atau yang dikenal juga sebagai Drama Mandarin dibawah ini berasal dari berbagai genre, mulai dari drama China kerajaan, romantis hingga keluarga yang sayang banget kamu lewatkan. Drama-drama Mandarin di bawah ini merupakan drama yang mendapatkan rating tinggi sekaligus terkenal di China.

Penasaran apa saja itu? Berikut daftar drama China terbaik! Ya, serial ini dibintangi oleh Kris Wu yang hengkang dari EXO di tahun dan memutuskan berkarir solo di industri hiburan.

Sayangnya, ada rumor yang menyebutkan bahwa perannya di serial ini bakal dibatalkan. Entah benar atau tidaknya kita tunggu saja kabar selanjutnya. Serial ini cukup sering dibicarakan dan ditunggu-tunggu sejak kabar penayangannya di tahun Ia bersumpah akan mencari pelaku sebenarnya dari kasus tersebut. Di tengah perjalanannya, ia berjumpa seorang pangeran yang bersedia menolongnya.

Kalau kamu sudah akrab dengan serial Drakor berjudul Full Housemaka ini adalah versi adaptasinya ke serial drama China. Meskipun ceritanya tidak orisinil, serial ini tetap layak masuk dalam daftar rekomendasi drama China Drama percintaan ini mengisahkan hubungan antara seorang komposer dan superstar yang penuh kontroversi.

Satu lagi yang diprediksikan jadi serial drama China terbaik dengan bintang utama Dylan Wang. Aktor ini pertama kali populer lewat perannya di serial Meteor Garden Ia akan bertandem dengan Ireine Song dalam sebuah kisah penelusuran masa lalu keluarganya.

Download film mandarin ini. Serial drama China terbaik dengan tema game online yang serial sebelumnya telah sukses. Kini, cerita berlanjut pada perjalanan Ye Xiu setelah satu dekade dan memulai petualangannya kembali di dunia gaming.

Kisah romantis selalu menjadi formula dari semua serial drama China terbaik. Dibintangi oleh Xiao Yan dan Xing Zhaolin, ceritanya berkutat pada hubungan asmara seorang guru tuna netra dengan pengusaha sukses. Kamu harus sedikit bersabar karena serial ini baru akan tayang di tahun ini. Kabarnya ini akan menjadi serial drama China terbaik karena dibintangi aktor akris ternama yakni Jerry Yan dan Shun Yen.

Mengisahkan percintaan tak sengaja antara seorang desainer dan pengusaha yang angkuh. Bagi kamu yang menantikan serial drama China terbaik dengan latar cerita zaman kerajaan, judul ini pantas disimak. Serial ini dibintangi oleh Zanilia Zhao dan Wang Yibo yang memadukan cerita aksi dan kisah asmara. Drama China kerajaan satu ini mengisahkan tentang seorang putri bernama Rong Li yang amnesia dan dijodohkan dengan seorang pangeran bernama Wu You. Sang pangeran pun menolak untuk menikahi putri tersebut.

Keduanya pun bertemu tanpa mengetahui identitas keduanya.


thoughts on “Film romantis china”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *